プライバシーポリシー

岡本時計店オンラインショップ(以下当ショップ)は、GMOペパボ株式会社(以下サービス提供会社)の提供するショッピングカートASPサービス カラーミーショップ(当サービス)を利用して当ショップを開設するにあたりGMOペパボ株式会社の定めたプライバシー・ポリシーに則った個人情報の取扱いを行います。

1.個人情報の定義

「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。
 

2.個人情報の収集

当ショップでは商品のご購入、お問合せをされた際にお客様の個人情報を収集することがございます。
収集するにあたっては利用目的を明記の上、適法かつ公正な手段によります。

当ショップで収集する個人情報は以下の通りです。

a)お名前、フリガナ
b)ご住所
c)お電話番号
d)メールアドレス
e)パスワード
f)配送先情報
g)当ショップとのお取引履歴及びその内容
h)上記を組み合わせることで特定の個人が識別できる情報
 

3.個人情報の利用

当ショップではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。

a)ご注文の確認、照会
b)商品発送の確認、照会
c)お問合せの返信時

当ショップでは、下記の場合を除いてはお客様の断りなく第三者に個人情報を開示・提供することはいたしません。

a)法令に基づく場合、及び国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
b)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
c)当ショップを運営する会社の関連会社で個人データを交換する場合
 

4.個人情報の安全管理

お客様よりお預かりした個人情報の安全管理はサービス提供会社によって合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、当ショップでは関連法令に準じた適切な取扱いを行うことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えい等の危険防止に努めます。
 

5.個人情報の訂正、削除

お客様からお預かりした個人情報の訂正・削除は下記の問合せ先よりお知らせ下さい。
また、ユーザー登録された場合、当サイトのメニュー「マイアカウント」より個人情報の訂正が出来ます。
 

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。
 

7.SSLの使用について

個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。
 

8.訪問・行動履歴情報 等の利用について

社では、ヤフー株式会社をはじめとする第三者が提供する広告配信サービスを利用するため、当該第三者がクッキーなどによってユーザーの当社への訪問・行動履歴情報を取得、利用している場合があります。
当該第三者によって取得された訪問・行動履歴情報は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。
ユーザーは、第三者が提供する広告配信サービスのオプトアウト手段により、取得された訪問・行動履歴情報の広告配信への利用を停止できます。
・ヤフー株式会社:https://btoptout.yahoo.co.jp/optout/index.html
 

9.お問合せ先

特定商取引法に基づく表記をご覧ください。
 

10.プライバシーポリシーの変更

‥ショップは、取得した個人関連情報を個人データとして取得することが想定される第三者に、個人関連情報を提供することがございます。
その場合には、当ショップは、法令に基づく場合等個人情報保護法第 27 条第 1 項各号に掲げる場合を除き、
当該第三者が当ショップから個人関連情報の提供を受けて本人が識別される個人データとして取得することを認める旨の当該本人の同意が得られていることについて、当該第三者に対してあらかじめ確認します。
当ショップは、第三者から提供を受けた個人関連情報を個人データとして取得することがございます。その場合の取得した情報の利用目的は、「3.利用目的」記載の目的に準じます。

2022年4月1日改正

返品について

返品期限
お客様のご都合によるご返品・交換等は承ることはできませんので予めご了承下さいませ。

商品の品質については万全を期しておりますが、当方の過失による不良等につきましては、返品・交換等の措置を取らせていただきます。

返品・交換の可能期間は、商品到着日より7日以内にご連絡ください。
ただし、未使用品に限ります。
ご使用になられた場合や、ブレス調整を行っている場合、納品時の商品ラベルやBOXをなくされた場合、返品期間を過ぎた場合に関しましては、いかなる場合においても返品、交換等をお受けいたしかねますので、ご了承ください。 
返品送料
不良品に該当する場合は当方で負担いたします。 

配送・送料について

佐川急便
・20,000円以上お買い上げの方は送料無料。20,000円未満の場合は、一律880円。
・海外への発送不可。 

支払い方法について

クレジットカード

分割払い、リボ払い可能です。
※クレジットカードの分割払い、リボ払いは金利・手数料無料ではございません。 
ショッピングクレジット
SMBCファイナンスサービスのWebクレジット「C-Web」を利用いたします。
・最大100回分割まで金利・手数料無料(金利・手数料は弊社が負担いたします)
・月々4,000円以上のお支払いが必要です(ボーナス併用も可能です)
・受注メールとは別に申し込み先のURLをご案内いたしますので、内容をご確認いただきながら必要事項をご入力の上、申し込みを行ってください。 
銀行振込
銀行振込は「代金先払い」です。
ご入金の確認が取れ次第、商品発送の手配をいたします。
・ご注文後7日以内にお振込みください。
・振込手数料は、お客様ご負担となります。 

営業日について

2022年6月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
2022年7月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
土・日・祝祭日のお問い合わせは、返信までのお時間がかかる場合がございます。予めご了承くださいませ。

モバイルショップ